Voici une recette que j’ai découverte en 2011 lors de mon expérience dans la restauration hôtelière chez Mickey en Floride.
Niveau de difficulté : FACILE *
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 200g de pâtes (Penne)
- 120g de filet de poulet (facultatif)
- 120g de brocoli
- 1 gousse d’ail
- 1/4 c. café d’ail en poudre
- 1/4 c. café de mélange italien en poudre
- 30g de beurre
- 10cl de crème fraîche
- 30g de Philadelphia
- 30g de mozzarella râpé
- 30g de parmesan râpé
- Sel
- Poivre
- 1 pincée de gros sel
Préparation :
- Faire bouillir de l’eau dans une grande casserole
- Ajouter 1 pincée de gros sel
- Cuire les pâtes selon indication de l’emballage
- Égoutter les pâtes et réserver
- Couper les filets de poulet en morceaux et les brocolis en petits bouquets
- Cuire les brocolis 2mn dans une casserole à ébullition puis égoutter
- Préchauffer le four à 180° à chaleur tournante
- Dans une poêle à feu moyen, ajouter une noisette de beurre
- Faire revenir les morceaux de poulet 5mn puis réserver
- Dans la même poêle à feu moyen, faire fondre 30g de beurre
- Ajouter l’ail pressé, 10cl de crème fraîche, 30g de Philadelphia et mélanger
- Ajouter 1/4 c. café d’ail en poudre, 1/4 c. café de mélange italien, saler et poivrer
- Ajouter 30g de parmesan râpé et mélanger
- Laisser mijoter 5mn à feu doux jusqu’à ce que la sauce s’épaississe
- Ajouter la mozzarella râpée puis mélanger
- Ajouter la sauce, le poulet et les brocolis aux pâtes et mélanger
- Répartir le tout dans un plat à gratin et parsemer de fromage râpé
- Enfourner 10mn
Dégustez, c’est prêt !
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