Chicken Alfredo [Etats-Unis] – # Se faire arrêter par les poulets #

Voici une recette que j’ai découverte en 2011 lors de mon expérience dans la restauration hôtelière chez Mickey en Floride.

Niveau de difficulté : FACILE *

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 200g de pâtes (Penne)
  • 120g de filet de poulet (facultatif)
  • 120g de brocoli
  • 1 gousse d’ail
  • 1/4 c. café d’ail en poudre
  • 1/4 c. café de mélange italien en poudre
  • 30g de beurre
  • 10cl de crème fraîche
  • 30g de Philadelphia
  • 30g de mozzarella râpé
  • 30g de parmesan râpé
  • Sel
  • Poivre
  • 1 pincée de gros sel

Préparation :

  • Faire bouillir de l’eau dans une grande casserole
  • Ajouter 1 pincée de gros sel
  • Cuire les pâtes selon indication de l’emballage
  • Égoutter les pâtes et réserver
  • Couper les filets de poulet en morceaux et les brocolis en petits bouquets
  • Cuire les brocolis 2mn dans une casserole à ébullition puis égoutter
  • Préchauffer le four à 180° à chaleur tournante
  • Dans une poêle à feu moyen, ajouter une noisette de beurre
  • Faire revenir les morceaux de poulet 5mn puis réserver
  • Dans la même poêle à feu moyen, faire fondre 30g de beurre
  • Ajouter l’ail pressé, 10cl de crème fraîche, 30g de Philadelphia et mélanger
  • Ajouter 1/4 c. café d’ail en poudre, 1/4 c. café de mélange italien, saler et poivrer
  • Ajouter 30g de parmesan râpé et mélanger
  • Laisser mijoter 5mn à feu doux jusqu’à ce que la sauce s’épaississe
  • Ajouter la mozzarella râpée puis mélanger
  • Ajouter la sauce, le poulet et les brocolis aux pâtes et mélanger
  • Répartir le tout dans un plat à gratin et parsemer de fromage râpé
  • Enfourner 10mn

Dégustez, c’est prêt !

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