Brochette de crevettes & porc [Vietnam] – # Être une crevette #

Niveau de difficulté : FACILE *

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 20 crevettes entières surgelées gros calibre
  • 20 tranches fines de poitrine de porc
  • 2 oignons
  • 2 échalotes
  • 6 gousses d’ail
  • 6 c. soupe de nước mắm pur
  • 1 c. soupe de sucre
  • 1 c. soupe de riz grillé
  • 1/2 c. café de poivre blanc

Préparation :

  • Décortiquer les crevettes en laissant les queues
  • Hacher l’oignon, l’échalote et l’ail
  • Mélanger les crevettes, les tranches de poitrine de porc, l’oignon haché, l’échalote haché, l’ail haché, 6 c. soupe de nước mắm pur, 1 c. soupe de sucre et 1/2 c. café de poivre blanc
  • Laisser mariner minimum 30mn (voire la veille)
  • Préchauffer le four à 180°C en chaleur tournante
  • Enfourner 30mn en retournant à mi-cuisson

Dégustez, c’est prêt !

Laisser un commentaire

Créez un site Web ou un blog gratuitement sur WordPress.com.

Retour en haut ↑