Niveau de difficulté : FACILE *
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 20 crevettes entières surgelées gros calibre
- 20 tranches fines de poitrine de porc
- 2 oignons
- 2 échalotes
- 6 gousses d’ail
- 6 c. soupe de nước mắm pur
- 1 c. soupe de sucre
- 1 c. soupe de riz grillé
- 1/2 c. café de poivre blanc
Préparation :
- Décortiquer les crevettes en laissant les queues
- Hacher l’oignon, l’échalote et l’ail
- Mélanger les crevettes, les tranches de poitrine de porc, l’oignon haché, l’échalote haché, l’ail haché, 6 c. soupe de nước mắm pur, 1 c. soupe de sucre et 1/2 c. café de poivre blanc
- Laisser mariner minimum 30mn (voire la veille)
- Préchauffer le four à 180°C en chaleur tournante
- Enfourner 30mn en retournant à mi-cuisson
Dégustez, c’est prêt !
Laisser un commentaire