Niveau de difficulté : FACILE *
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 8 œufs
- 1 boîte de crabe en conserve 100% chair (ou 200g de chair de crabe fraîche)
- 1 échalote
- 1 gousse d’ail
- 1 noisette (crabe sauté) + 1 noisette (omelette) de beurre
- 2 c. soupe (crabe sauté) + 4 c. soupe (omelette) de crème liquide
- 1/2 c. café de curry
- 4 brins de ciboulette
- Sel
- Poivre
Préparation :
- Hacher 4 brins de ciboulette et réserver
- Hacher l’échalote et préparer la gousse d’ail pour l’écraser au presse-ail
- Dans une grande poêle à feu moyen, ajouter 1 noisette de beurre et faire revenir 1mn l’échalote et l’ail hachés
- Egoutter la chair de crabe et faire revenir à la poêle 30 secondes
- Ajouter 2 c. soupe de crème liquide et mélanger
- Saler, poivrer, ajouter 1/2 c. café de curry puis mélanger de nouveau et réserver dans un bol
- Dans un saladier, ajouter 8 œufs, du sel, du poivre et 4 c. soupe de crème liquide et fouetter à la fourchette
- Remettre la poêle à feu moyen, ajouter 1 noisette de beurre puis verser les œufs battus
- Laisser cuire quelques minutes jusqu’à ce que le dessous de l’omelette se solidifie bien. L’intérieur de l’omelette doit être presque cuite mais pas complètement pour éviter qu’elle soit sèche
- Replier l’omelette en 3
- NB : Vous pouvez soit mettre la farce de crabe à l’intérieur de l’omelette avant de la replier en 3, soit ajouter la farce de crabe au-dessus de l’omelette
- Saupoudrer ensuite de ciboulette
Dégustez, c’est prêt !
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