Omelette au crabe – # Marcher sur des œufs #

Niveau de difficulté : FACILE *

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 8 œufs
  • 1 boîte de crabe en conserve 100% chair (ou 200g de chair de crabe fraîche)
  • 1 échalote
  • 1 gousse d’ail
  • 1 noisette (crabe sauté) + 1 noisette (omelette) de beurre
  • 2 c. soupe (crabe sauté) + 4 c. soupe (omelette) de crème liquide
  • 1/2 c. café de curry
  • 4 brins de ciboulette
  • Sel
  • Poivre

Préparation :

  • Hacher 4 brins de ciboulette et réserver
  • Hacher l’échalote et préparer la gousse d’ail pour l’écraser au presse-ail
  • Dans une grande poêle à feu moyen, ajouter 1 noisette de beurre et faire revenir 1mn l’échalote et l’ail hachés
  • Egoutter la chair de crabe et faire revenir à la poêle 30 secondes
  • Ajouter 2 c. soupe de crème liquide et mélanger
  • Saler, poivrer, ajouter 1/2 c. café de curry puis mélanger de nouveau et réserver dans un bol
  • Dans un saladier, ajouter 8 œufs, du sel, du poivre et 4 c. soupe de crème liquide et fouetter à la fourchette
  • Remettre la poêle à feu moyen, ajouter 1 noisette de beurre puis verser les œufs battus
  • Laisser cuire quelques minutes jusqu’à ce que le dessous de l’omelette se solidifie bien. L’intérieur de l’omelette doit être presque cuite mais pas complètement pour éviter qu’elle soit sèche
  • Replier l’omelette en 3
  • NB : Vous pouvez soit mettre la farce de crabe à l’intérieur de l’omelette avant de la replier en 3, soit ajouter la farce de crabe au-dessus de l’omelette
  • Saupoudrer ensuite de ciboulette

Dégustez, c’est prêt !

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